Туризм. Архитектура

Туризм
Развитие туризма
Диснейленд
Софийский собор в Киеве
Архитектура санаторных зданий и сооружений
сельский туризм
Развитие архитектурной среды отдыха
Древний Рим термы
Архитектурная среда отдыха средневековья
Архитектура Возрождения
Архитектура общественных зданий
Альпинистский клуб
Современная архитектура жилого здания
Горно-рекреационный комплекс «Ла Плань»
Архитектура водного туризма
здание гостиницы «Ридженси-Хайатт»
Римский ученый Плиний Старший
Киев Центральный парк культуры
Организация туристических комплексов
пансионат «Дружба» в районе Ялты
гостиница «Интурист» в Ростове-на-Дону
Андреевская церковь
лагерный комплекс на озере Нарочь в Белоруссии
Планировочная организация туристских гостиниц
рекреационный комплекс «Бич Альбатрос»
 

«НОВАЯ» АРХИТЕКТУРНАЯ СРЕДА ОТДЫХА СЕРЕДИНЫ XIX — НАЧАЛА ХХВ.

СТРУКТУРА П. 1.2

Середина XIX — начало XX в. является наиболее противоречивым периодом в развитии мировой архитектуры. Именно тогда появились новые типы зданий. В связи с возрастанием роли городов началось возведение промышленных и инженерных сооружений, торговых зданий и доходных домов, внедрение новой техники. Под натиском нового строительства в архитектуру широким потоком хлынула эклектика, связанная с использованием исторических стилей: готики, Ренессанса, барокко, рококо. Подражание стилям было чисто внешним, декоративным, так как функции зданий, планы, конструкция и материалы были уже новыми. Использование во внутреннем или внешнем оформлении только одного стиля получило название ретроспективизм; сочетание двух или нескольких стилей в интерьере и на фасаде одного здания или смещение разных стилей на одном фасаде — эклектика. Исторические стили, в определенной последовательности сменяя друг друга (псевдоготика, неогрек, псевдобарокко и неоклассицизм), овладев западноевропейской архитектурой, начиная с 30-х годов сохраняли свою определяющую роль на протяжении всего XIX в. Так, в Англии были возведены террасные дворцы в Риджент-парке (террасы Нэша) в древнегреческом стиле, а крупнейшее здание Английского парламента является

подражанием готике; во Франции здание «Гранд-Опера» решено в стиле барокко; здание Рейхстага в Берлине построено в стиле, переходном от Ренессанса к барокко; в барочно-ренессансном духе решено здание Одесского оперного театра; в форме неоклассицизма выполнено здание Киевского вокзала в Москве.

Эклектика ознаменовала завершение целой эпохи в развитии мировой архитектуры; расширила географию используемых архитектурных форм; предприняла попытку создания нового стиля с учетом национальных особенностей.

Появление стиля модерн было связано с использованием новых видов строительных материалов: металла и железобетона. Они подсказали новые конструктивно-архитектурные решения крупных общественных сооружений (выставочные и торговые здания, вокзалы и мосты). Возведение из металлических конструкций Эйфелевой башни в Париже в 1889 г. повлияло на строительство сверхвысотных зданий в США. Например, здание масонского храма, построенное в 1892 г., имело 21 этаж на основе металлического каркаса.

Модерн, возникший в конце XIX в., получил широкое распространение под разными названиями в разных странах: в Бельгии и Франции — артнуво (новое искусство); в Германии — югендстиль (стиль молодых); в Австрии — сецессион (раскол); в Испании — модернизмо; в Италии — либерти (свободный); в Англии — новый стиль; в России — модерн (позднее в искусстве — декаданс).

Жилищная архитектура

Развитие промышленности в середине XIX в. особенно остро поставило вопрос жилищных условий. В феодальном обществе основная масса трудящихся (крестьяне и ремесленники) имела собственное жилье, но порожденный капиталистическим обществом рабочий был лишен собственного дома. В городах резко повысился спрос на жилище: внаем сдавали чердаки, подвалы, сараи, кладовые. Промышленные города обросли трущобными районами, вблизи фабрик и заводов сооружали рабочие кварталы.

В середине XIX в. определилось два типа рабочего жилища — индивидуальный дом в рабочих поселках и многоквартирный дом в городе. Наибольшее распространение получил многоквартирный жилой дом доходного типа с устойчивой пространственной организацией расположения отдельных квартир. Квартиры отличались величиной и уровнем благоустройства. Богатые четырех- или восьмикомнатные квартиры были оборудованы уборными, ванными, грузовыми и пассажирскими лифтами, а к концу века — телефонами. В большинстве домов устраивали две лестницы — парадную и черную. Около парадной лестницы группировались передняя, кабинет, столовая, гостиная; около черной — кухня, спальня, санитарный узел, комната прислуги. Площадь квартир была различной: большие квартиры достигали

300 — 400 м2, могли иметь до 15 комнат с приемными залами площадью 60 — 70 м2; площадь небольших квартир (одно-, двухкомнатных) составляла 20—30 м2.

В конце XIX в. в Петербурге строили доходные многоквартирные дома с различной планировкой и односторонним размещением квартир. Лучшие квартиры имели фасадную ориентацию, окна остальных квартир выходили во двор. Подъезды также размещали во дворе.

В начале XX в. появляются доходные дома с коридорным размещением квартир гостиничного типа; каждую комнату разделяли перегородкой на маленькую переднюю и альков; в передней помещали встроенный шкаф, в алькове — умывальник. На каждые двадцать комнат имелись кухня и уборная. В таком доме на одном из этажей могла размещаться столовая. Подобные дома получили название дешевых доходных домов. Возводили их во Франции и России.

В Париже в 1869 г. на первом Международном конгрессе по жилищному вопросу было основано французское Общество дешевого жилища. С самого начала своего формирования дешевое жилище определялось наиболее экономичными конструкциями и строительными материалами, исключением декоративности, регулярностью размещения на участке и повторяемостью одинаковых ячеек квартир.

С такими требованиями подходили к строительству индивидуальных домов в рабочих поселках. Дом размещали по системе back to back houses, т. е. ставили в плотный ряд с общей задней стенкой. Позднее разработали группировку зданий по четыре. Такие поселки были построены на предприятиях Дольфуса в Мюлузе (Франция): одно- или двухэтажные дома, окруженные садами. Дома были снабжены газовым освещением, имели уборные. В поселках оборудовали бани, прачечные, строили булочную, столовую, школу, библиотеку.

Во Франции сохранился уникальный пример в истории массового жилища — фамилистер (общежитие) в Гизе на 1200 чел., построенный промышленником Годеном при заводе отопительных приборов. Фамилистер состоял из трех больших корпусов (трех, четырех и пяти этажей), каждый с внутренним двором, вокруг которого шли галереи, соединяющие квартиры с лестницами в углах здания. Квартиры имели сквозное проветривание; на каждом этаже размещались уборные и ванные. При фамилистере имелись свой кооперативный магазин, дневные ясли, ресторан, диспансер, больница, общественные помещения. В комплекс входили: театр, прачечная, школа, купальня на реке.

В XIX в. постепенно пришло в упадок жилище дворцового типа, на смену которому пришли особняк и вилла. Становясь жилищем буржуазии, особняк получил более широкое распространение — от особняка типа отеля до индивидуального жилища типа коттеджа. Иерархия сословная уступила место иерархии имущественной. Приличное жилище стало средством рекламы, демонстрации богатства и общественного положения. Богатое городское жилище — особняк — выходит на красную

линию улицы; дом не стоит свободно, две боковые стены примыкают к соседним владениям. Здание имеет два или три жилых этажа, в подвальном и цокольном находятся хозяйственные помещения. Виллы тоже представляют собой особняки, но в загородных условиях.

В Англии по-прежнему основное композиционное ядро особняков — холл, вокруг которого расположены гостиная, библиотека, столовая. Из холла трехмаршевая лестница ведет в жилые комнаты. Во дворе особняка размещали конюшни с каретным сараем.

Небольшие скромные индивидуальные дома-коттеджи стали возводить в середине XIX в. для представителей технической и художественной интеллигенции. Теперь в архитектуре особняков и коттеджей необходимо было учесть индивидуальные потребности семьи, условия профессиональной деятельности заказчика. В этом заключалась основная черта английской архитектуры жилища конца XIX — начала XX в. Стремление к «свободной архитектуре», исходящей из потребностей и запросов современного человека, привело к строительству разнообразных небольших коттеджей, привлекательность которых заключалась в озеленении небольших площадок перед домом: разнообразные комбинации подстриженной и свободно растущей зелени, кустарников, высоких деревьев с различными кронами, газонов и посыпанных песком дорожек.

Малоэтажное коттеджное строительство наибольшее распространение получило в Англии и оказало влияние на жилищную архитектуру США, заявившую о себе в «домах прерий» (малоэтажные загородные жилые дома). Отличие «домов прерий» заключалось в том, что средоточием жизни семьи становится очаг. В «домах прерий» сформировалось новое понимание внутреннего пространства — свободно развивающегося (перетекающего) благодаря полному отсутствию внутренних перегородок.

В России городские особняки приближались по размерам к дворцам, включая в себя более старые здания, но с улучшенными бытовыми условиями, более компактной планировкой, со строгой зависимостью интерьера от назначения отдельных комнат и в соответствии с наружным обликом. Примерами таких зданий являются особняки Рябушинского в Москве и Кшесинской в Петербурге, выполненные в стиле раннего модерна: асимметричность объемов и фасадов, кривизна оконных переплетов, ограждений балконов и лестниц; облицовка глазурованным кирпичом и мозаикой на фасадах, увенчанных плоским металлическим карнизом.

В начале XX в. в России распространяются многоэтажные дома на основе металлического каркаса: это были доходные дома с конторами и магазинами внизу и квартирами в верхних этажах (рис. 1.19).

На основе железобетонного каркаса был выполнен первый жилой дом в Париже: железобетонный каркас обнажен; выступы и углубления на фасаде, полностью лишенном украшений, придают динамичность объемно-пространственному решению. Железобетонный каркас обеспечивал

Рис. 1.19. Доходный жилой дом (Петербург):

а — фасад; б — план

гибкую свободную планировку этажей произвольным размещением перегородок в квартирах.

Необычное применение получил железобетон в испанской архитектуре: имитация органических форм природы, подражание сложным конфигурациям и линиям, свойственным скалам, деревьям, раковинам. Огромную скалу напоминает шестиэтажный дом Мила в Барселоне (арх. А. Гауди), оконные и дверные проемы которого похожи на гроты, а металлические детали балконных ограждений созданы в виде причудливых вьющихся растений (рис. 1.20). Сложное, криволинейных очертаний планировочное решение дома имеет два внутренних двора и шесть световых колодцев. Помещения квартир имеют неправильные формы. Криволинейные потолки, асимметричные выступы стен, затемненность многих комнат создают впечатление естественных каменных пещер. Новые конструктивные решения на основе железобетона (колонны и наружные несущие стены) позволили применить свободную планировку квартир, многие из которых располагала в двух уровнях.

Рис. 1.20. Жилой дом Милй (Барселона):

а — фасад; б — вход в дом; в — интерьер

Контрольные вопросы и задания

Каковы архитектурные направления середины XIX — начала XX в.? 

Какие условия определили жилищную архитектуру середины XIX в.?

Дайте определение эклектики.

Какие условия определили появление стиля модерн?

Какова была планировочная структура 4доходных домов» в начале XX в.?

Назовите памятники жилищной архитектуры в стиле модерн.

На главный раздел сайта: Туризм